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Donatti é elogiado por Tarso na Ceasa

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Foram investidos R$ 8 milhões nas obras e melhorias, entre elas, a restauração do pavilhão de comercialização de hortigranjeiros – o maior do Estado, com 32 mil metros quadrados, além das coberturas de mais quatro pavilhões e do pórtico de entrada do complexo. O recurso é proveniente do Tesouro estadual, do Fundo de Investimento da própria Central, além do apoio financeiro obtido do BNDES. A obra foi executada em três etapas: limpeza da área e retirada dos revestimentos soltos na superfície, substituição das ferragens e reparação das fendas e impermeabilização. “O Governo do Estado tem o compromisso de assegurar a revitalização e o desenvolvimento da Ceasa, garantindo um espaço de comercialização para os produtores gaúchos que abastecem, diariamente, com qualidade, a mesa do povo gaúcho”, afirmou o governador Tarso Genro durante a entrega oficial das obras de recuperação do complexo, nesta terça-feira (18). Na área da segurança, foi instalado um novo gradil de pré-concreto armado vazado junto à divisa oeste, num trecho de 585 metros de extensão e 2,68 metros de altura, substituindo a antiga cerca de ferro, que apresentava corrosão em vários pontos. O presidente da Ceasa, Paulino Olivo Donatti, ressaltou que a parceria com o Estado e o município, que também é acionista, com 11% das ações, é fundamental para a recuperação do entreposto. “Nós vivemos com receita própria e buscamos administrar esses recursos da melhor forma possível. Vínhamos passando por dificuldades, mas com o apoio do Estado e da prefeitura estamos conseguindo colocar a Ceasa ‘nos trilhos’. Queremos continuar investindo para fazer esse complexo crescer cada vez mais”, relatou Donatti. Paulino Donatti fez questão de apresentar ao governador Tarso Genro o prefeito Ari Weschenfelder, de São Pedro da Serra, e Carla Maria Specht, de Salvador do Sul, salientando que eles são pessoas que apoiam a iniciativa rural nos municípios dos quais Paulino tem maior vinculação. “Ficamos muito felizes em ver o trabalho de Donatti sendo reconhecido e percebemos que ele tem um grande potencial para ajudar, também, no progresso regional”, disse a prefeita Carla Maria Specht, elogiando ao ex-presidente do STR de Salvador do Sul. O sindicalista de então também foi elogiado por Ari, dizendo que é um grande orgulho para São Pedro da Serra ter um filho seu em destaque no Estado. O governador Tarso fez rasgados elogios ao trabalho que é realizado por Donatti e sua equipe dando a entender que o são-pedrense está a frente da entidade por sua competência, pois foi ele um dos maiores responsáveis para a recuperação da Ceasa e da imagem que a entidade tem. O secretário de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo, Ivar Pavan, secretaria a qual a Ceasa está vinculada, quantificou o compromisso do governo com a estatal. “Até o final da nossa gestão, somando os quatro anos, cerca de R$ 1 bilhão terão sido investidos na recuperação do complexo”, disse Pavan. Ainda durante a solenidade, representantes dos produtores de hortigranjeiros e de flores, dos carregadores, dos atacadistas e dos funcionários foram homenageados por prestarem serviços na Ceasa há 40 anos. Cada um recebeu do governador uma placa de reconhecimento público. Após cumprimentar os homenageados, Tarso reafirmou o compromisso do governo estadual em continuar investindo no complexo: “Vamos continuar dedicados a investir e qualificar a Ceasa”. A Ceasa do Rio Grande do Sul conta com uma área de aproximadamente 420.000 m², sendo 73.000 m² de área construída distribuídos em prédio da administração, dez pavilhões atacadistas, pavilhão dos produtores, pavilhão da melancia, estacionamento com 10 mil vagas, pavilhão dos carregadores autônomos, pavilhão para depósito e desdobramento com 15 galpões, galpão para frigoríficos, central de lavagens de caixas plásticas e centro de utilidade pública com posto médico e policial, telecentro e agências bancárias. O referencial da Ceasa é que há muita variedade. Pois tem produção de 198 municípios gaúchos, 18 Estados brasileiros e nove países, distribuídos entre boxes e lojas, separados em vários pavilhões do complexo onde se comercializam flores, frutas, legumes, ovos, além de produtos não perecíveis. Grande centro distribuidor de hortigranjeiros do Rio Grande do Sul, cerca de 35% do total consumido no Estado é comercializado pelas empresas e produtores que operam na Ceasa/RS.

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